Наше воображение

                                                            
                                                            ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ

     Давно известно, что всё, что воспринимается нами как существующее, имеет форму и содержание. Поэтому фиксировать и различать человек может только такие объекты. Но, в Природе, существующего неизмеримо больше. И постоянно в Природе что-то появляется, и что-то исчезает. А как это происходит?
     Для восприятия человека всё существующее: - двуедино, разнополярно, зациклено в единицу и пребывает в движении, т.е. в развитии, через обменные процессы с окружающей средой. И действительно:- если есть тепло, то есть и холод; если есть верх, то есть и низ; если есть зло, то есть и добро. А если есть плюс, то должен быть минус. Всё это крайности одного и того же явления. Как на линейке, у которой справа положительные измерения а слева, через "0" отрецательные. Тогда будет справедливым Холод назвать мизерным Теплом, а Тепло мизерным Холодом. Известно также, что Плюс в электричестве, это дефицит трицательно заряженых частиц, а Минус, это их избыток. И это справедливо для всёго того, что мы называем существующим. Кроме того, всё существующее может пребывать в разной степени плотности. Как, апример, вода может быть твёрдой, жидкой и газообразной. А современной науке известно 5 состояний плотности вещества.
     Можно также предположить, что мироздание, в котором мы находимся, представляет из себя конгломерат, который движим излучаемой изнутри энергией. В таком процессе всё хаотично перемешивается и в результате где-то создаётся дефицит, а где-то избыток чего-либо. А в какой-то момент, из более плотных образований, как из слипающихся камней, может появиться замкнутая оболочка, которую вначале даже трудно назвать оболочкой, так как она может иметь огромные дыры. Но такое образование уже более устойчиво, а оболочка, какой бы она не была - это форма. И с этого момента человек уже способен выделять её из общего целого, и воспринимать как единицу чего-то. 
     Далее, оболочка, развиваясь, занимает всё больший % поверхности родившегося объекта и процесс обмена с окружающей средой у него замедляется. А в какой-то момент наступит баланс обмена, и тогда это состояни можно назвать жизнью этого объекта. Но любая жизнь имеет свой срок. И действительно, от того, в каком состоянии пребывает оболочка и зависит жизнь объекта. Если оболочка станет размываться окружающей средой и исчезнет, то исчезнет и жизнь предмета, так как содержимое у него рассеется. 
     Так, человек уже может различать на общем фоне появляющиеся, как бы из ничего, объекты. Напримиер, на фоне воды начинают появляться льдины, или на фоне атмосферы появляются облака. Следовательно, существование в форме жизни, как это мы понимаем, может быть только лишь при балансе обменных процессов с окружающей средой. И чем баланс стабильнее, тем прочнее жизнь.

                          Особенности нашего воображения
     Важной особенностью нашего организма является воображение. И от того, насколько оно развито зависит возможность человека просматривать воспоминания прошлого в виде картин. Но без тренировок такие картинки скудны и их трудно назвать картинками, так как они не устойчивы и быстро распадаются от возникновения других мыслей, которые постоянно и хаотично сменяют друг друга.
     Для более устойчивого восприятия необходимо сосредоточение на какой-либо мысли и желания остановиться и постичь её. Тогда из глубины памяти, вначале вяло и расплывчато, а затем всё быстрее и чётче начнут появляться фрагменты воспоминания. Появление таких фрагментов необходимо подчинять фильтрации своей волей на основе логики причинно-следственной связи, иначе родится абсурд, или создатся фантазия, из которой, однако, можно извлечь и что-то полезное.
     Вместе с тем, каждому из нас известно, что часто мы видим в своём воображении то, что хотим видеть, и не замечаем того, что не желаем. Это результат воздействия на мысль нашего Эгоизма. И пока сознание человека не достигнет понимания того, что не мир создан для него, а он создан для мира, он не сможет смотреть на себя со стороны, а следовательно, не сможет мыслить объективно, а только субъективно. Это всё равно, что смотреться в зеркало. Чем чаще смотришся, тем лучше выглядишь. Вместе с тем, сознание человека должно принять как должное и справедливое то обстоятельство, что если он умрёт, то мир останется таким, как и был. И будет развиваться как прежде, без него. Только после этого человек станет способным познавать Истину т.е. мыслить объективно, а не субъективно.
     В связи с тем, что воображение человека часто уводит его от действительности, а следовательно и от рационального поведения, очень важно научиться противостоять соблазнам. Древние на этот счёт говорили так: "не сотвори кумира"  И действительно, сколько примеров можно привести из жизни, когда даже сильные волей, пристрастившись к соблазнам: обжорству, алкоголю, наркотикам, драгоценностям, азартным и развратным играм бысто сгорали в пламени страстей и превращались в жалкие существа. И это далеко не полный перечень того, что может стать для человека кумиром. Сюда можно отнести любые чрезмерные увлечения чем-либо, или кем-либо.
     Ну, а что же тогда главное, ради чего стоит жить?
     В чём смысл жизни?
     Для чего, вообще-то говоря, мы живём? Так, вот, на этот вопрос ещё никто не дал однозначного ответа. Хотя, нетрудно догадаться, что жизнь нужна для того, чтобы постичь жизнь. Разгадать все её загадки, и приблизиться к абсолютной Истине. На то и дан срок каждому из нас. К чему придёшь в итоге, тем и станешь впоследствии.
     А древние на этот счёт, говорили, что смысл жизни в создании себе подобных. А насколько они правы?

                                              НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О МИРОЗДАНИИ.

     С материалистической точки зрения цель жизни и причина её возникновения навсегда непроницаемы для человеческого ума. Это потому, что наука утверждает, что нельзя смотреть на развитие человечества иначе, как на вечное движение к Истине, которая не подлежит даже определению. Эйнштейн на этот счёт сказал так: - человеческий опыт относителен, фиктивен и не соответствует физической реальности. И действительно, экспериментальный опыт Бэкона, хотя и даёт поразительные результаты при изучении видимого мира, но он не откроет нам ясного представления о цели мироздания даже тогда, когда человечество узнает всё, что происходит на планетах Солнечной системы, или когда станет известно как жители обитают на планетах созвездий Млечного Пути.
     Накопление фактов позволит изучить только то, что мы воспринимаем, как существующее, а диапазон истинного мира неизмеримо шире. И современная наука теперь это подтверждает. Чтобы объяснить свет, магнетизм и электричество учёным пришлось признать существование очень тонкой и невесомой материи, которая заполняет всё мировое пространство, и пронизывает все тела. Сейчас эту материю называют по разному: Эфир, Реликтовый шум Вселенной, Белый шум и т.д.
     Так, вот у этой материи нет формы, но есть проявление силы. Следовательно, идея материи, сегодня, отождествляется с идеей силы. И удивительны её свойства! Они позволяют ей легко трансформироваться из одного состояния в другое. Так, например, опыт Бэлля заставляет луч света упасть на пластинку селениума, которая отбрасывает его на другую пластинку, того же металла. А последняя приведена в сообщение с Вольтовым столбом, к которому присоединён телефон. И тогда слова, произнесённые позади первой пластины, ясно слышны в телефоне. Следовательно, луч света заменил нить телефона. Звуковые волны преобразовались в световые, а затем в гальванические, и снова в звуковые.
     Свет и Мысль, по степени своей плотности находятся где-то очень близко. Свет - это курпускула и волна, а Мысль - это только волна; а волны, как известно, имеют силу, иначе бы они не проявлялись.
     Недаром говорят: ..... и вдруг меня осенила мысль! А как она пришла? И как она родилась? Подумай сам.

17.07.2012
Просмотров (208)


Зарегистрированный
Анонимно